ANALISA KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA ROTI TAWAR DAN ROTI MANIS DI KABUPATEN SOLOK
Abstract
Roti adalah salah satu jenis makanan di bidang kuliner yang tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia. Pada dasarnya kebutuhan roti manis sangat diperlukan dalam memenuhi permintaan kebudayaan khususnya budaya solok. Roti manis ini digunakan dalam acara pesta adat, yang mana akan diisi sebagai pengganti dari hantaran yang dibawa oleh tamu-tamu adat. Selain produksi roti manis untuk pesta adat, pendirian usaha ini juga memproduksi jenis roti lainnya dan roti tawar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha berdasarkan aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek hukum, aspek manajemen sumber daya manusia dan aspek keuangan pada Usaha Roti Tawar dan Roti Manis. Dari hasil pengolahan data, didapat nilai Benefit Cost Ratio (BCR) > 1 maka usaha roti tawar dan roti manis layak (feasible) untuk didirikan.
Downloads
All material contained in this site is protected by law. It is prohibited to quote part or all of the contents of this website for commercial uses without the approval of the board of editors of this journal.
If you find one or more articles contained in CELSciTech that violate or potentially infringe your copyright, please report to us, via email to Principle Contact.
The formal legal aspect of access to any information and articles contained in this journal site refers to the terms of the Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA).
All information contained in CELSciTech is academic. CELSciTech is not responsible for any losses incurred by misuse of information from this site.