ANALISA KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA ROTI TAWAR DAN ROTI MANIS DI KABUPATEN SOLOK

  • Ekie Gilang Permata UIN Sultan Syarif Kasim
  • Yilana Maika Putri UIN Sultan Syarif Kasim
Keywords: Analisis Kelayakan, Benefit Cost Ratio, Roti Tawar dan Roti Manis.

Abstract

Roti adalah salah satu jenis makanan di bidang kuliner yang tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia. Pada dasarnya kebutuhan roti manis sangat diperlukan dalam memenuhi permintaan kebudayaan khususnya budaya solok. Roti manis ini digunakan dalam acara pesta adat, yang mana akan diisi sebagai pengganti dari hantaran yang dibawa oleh tamu-tamu adat. Selain produksi roti manis untuk pesta adat, pendirian usaha ini juga memproduksi jenis roti lainnya dan roti tawar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha berdasarkan aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek hukum, aspek manajemen sumber daya manusia dan aspek keuangan pada Usaha Roti Tawar dan Roti Manis. Dari hasil pengolahan data, didapat nilai Benefit Cost Ratio (BCR) > 1 maka usaha roti tawar dan roti manis layak (feasible) untuk didirikan.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Ekie Gilang Permata, UIN Sultan Syarif Kasim

Jurusan Teknik Industri, Fakultas Sains dan Teknologi

Yilana Maika Putri, UIN Sultan Syarif Kasim

Jurusan Teknik Industri, Fakultas Sains dan Teknologi

Published
2017-09-30
Abstract views: 475 , PDF (Bahasa Indonesia) downloads: 6008